постой

Пылаева Ольга 1
Не снимай это платье! Постой!
Ночь ещё очень не скоро
Ты же не хочешь спать
Не нужно нам, время губя
В безделье томиться без сна

Я сшила его для тебя
Смотри - ни единой заплатки
Я надела его, чтобы снять
И стать наконец собой
Мне больно от разговоров
Они нестерпимо сладкие
От чувства, что я не одна

Что слишком близки наши души
Мне нужно это нарушить
Выйти из этой осени
С Обидой ли, чувством долга
Чтобы не было жаль
В чувствах моих нет фальши
Только ты - и больше никто
Позволь, я сниму для тебя
И платье и все остальное?

Постой, я спешу, ты знаешь
Нет времени тебя слушать
Все временное, земное
Спешу бежать от себя
Мне нужно быстрее и дальше
Пожалуй, одень эту шаль
И лучше, ещё пальто
Одежд не бывает много
Мы встретимся лет через восемь
Это совсем не долго