Август

Анатолий Новиков 1
Блеснет на солнце паутина,
Слепя и радуя мой взор.
Кистями красными калина,
Повисла прямо на забор.
Скирда в соломенном дыхании,
Как часовой среди стерни.
Повсюду душное молчанье…
Такое - августу сродни.