В ранний час

Владимир Моисеенков
Час рассветный. Спят туманы.
Горлопанят петухи
И дроздов аэропланы
Вылетают из ольхи.

Век бы шёл тропой безлюдной,
Студит воздух ранний час.
Кожей чувствую, подспудно,
Впился взгляд полсотни глаз.

Где-то белочка таится,
Где-то в шхере паучок,
Где-то встал, росой умыться,
Бодрый гриб-боровичок.

Вон, улитка марафонит,
В бок пошла, наперерез,
Чиж к партнёрству даму клонит,
Кот зашёл размяться в лес,-

Пять минут и дело в шляпе,
Тащит дохлого мыша.
Пискнул тот в когтистой лапе
И долой ушла душа.

На останках прелой слизи,
Из хвои коротышей,
Чуть поменьше той, что в Гизе –
Пирамида мурашей.

Там и фермы, и заводы,
Детсады и роддома,
Там в любое время года
Суета и кутерьма.

Трясогузки осмелели,
Всюду парами снуют,
А в тени мохнатой ели
Ёж с ежихою живут.

В руки кисть бы, да по небу
Мазануть разок-другой,-
Зрелищ требуется к хлебу? –
Вот, влюблённым на потребу
Встала радуга дугой.

26 ноября 2016 г.


фото из ИНТЕРНЕТА