Единство Нас

Погос Торосян
Свирепствовала жизнь, и бушевала вьюга,
Но помешать они влюбленным не смогли,
И назвала судьба нас именем друг друга,
Все потому, что мы друг друга сберегли.

Но как же мало нас для искренности чистой,
Для мира, где любовь без золота – не трон;
Где место для любви большой и бескорыстной
Имеет цену жертв, не тронувших закон!

Я знаю: этот мир погряз в людских соблазнах,
Пороками души затянут шар земной,
Единством вечных нас – сердец безумно разных
Жива надежда в то, что победит любовь…

Как статуя любви, застыли наши тени,
Над бездною реки остались только мы.
Все люди разошлись, дороги опустели,
И множить стали нас на стенах фонари…