К картине Н. К. Рериха Матерь Мира

Белый Филин
В Беспредельности сверкания лазурной бездны
Владычица огня непостижимого,
Сияние Великого Сердца,
Извечно созидающая, для всех Единая.

Тайна тайн, непознанная, несказанная,
Основа незыблемая мироздания,
Свечением звёздным осиянная,
Хранительница сокровенного знания.

Звезда звёзд, начало всех начал,
Дыханием своим животворящим преображающая,
Гранями Любви сияющий кристалл,
Свет в жизнь являющая.

Ты вечное горение  материи сверкающей,
Все нити в твоих руках,
Ты древо жизни в беспредельность вырастающее,
Корнями живущее в низших мирах.

Ткань одеяний твоих из звёздных лучей соткана,
Светится Светом бесчисленных звёзд,
Всё зримое и незримое тобою создано,
Душа наша  твоею волей живёт.

Земля-Матушка твоим вдохновением рождена,
Твоим дыханием согрета,
Мы меньше песчинки для тебя,
Но все мы для тебя дети,

Под твоим щитом, под твоим покровом,
Вдохни в нас новую жизнь,
Помоги нам Красоту твою узреть снова.