Плюмбум

Мария Селева
В небе глаз закрыл Стрелец -
Так кончалась осень...
Навылет просвистел свинец -
Я упала оземь...
Ниже, ниже, в центр Земли
И в начало века.
Так я взлетела изнутри,
Стала Человеком.
И росла не вверх, а вглубь,
Но достигла точки,
О ней поведать что-нибудь
Не могу ни строчки.
Потому что в этот миг
Мир взорвался внутрь,
Просто предела он достиг
Вечеров и утр.