Любовь научит

Тимофеева Алёна Александровна
Я словно слышу твои мысли,
Читая сердца непокой.
Они "мелькают" белой "птицей"
Перед глазами - предо мной.

Тебя, желая не тревожить,
В реальности (почти) молчу -
Боль не стараюсь приумножить,
Но рифмой иной раз кричу.

А, знаешь, всё-таки "забавно",
Здесь, на страничке, излагать,
Порой корявенько, нескладно,
Своё же чувство... распинать.

Но, что есть эти откровенья,
Когда душа горит огнём,
Как ни попытка избавленья
Словцом, начертанным пером,

От тяжких мыслей, от уныния,
От чувств, тревожащих гуртом.
Как много раньше, так поныне я,
Любовь считаю лишь добром.

Через очки большого чувства
Гораздо легче жизнь познать,
И пусть частенько больно-грустно,
И ты не можешь всю принять,

Лишь бы остаться Человеком -
Любить, творить и сострадать...
Ты сам себе больной и лекарь -
Любовь научит... выживать.


27.11.16