В больнице

Алексей Белоусов 83
От чего мои болезни,
Я лежу, не понимаю,
Разве может быть полезным
То, что люди умирают?
Мы бредём поодиночке
И зализываем раны,
У кого кто сын, кто дочка
Умирают постоянно.

За окошком листопад,
Я лежу, не верю людям,
Что со всеми нами будет?
Ничему уже не рад.
Рядом немощный старик,
Протяну ему я утку,
Посижу с ним на минутку
И услышу смертный крик.

У товарища на вязках
Начался предсмертный бред,
Медсестра гутарит сказку
Про полезный наш обед.
Так ведь могут залечить!
Завтра выпишусь отсюда!
Никогда уже не буду
Наркоманить, пить, курить!