Я иду чтоб быть с тобою

Крис Андерсон
Небо в пламени заката
гаснет меркнет угасает
Тьма вливается на землю
Вязкой массой застывает
Я иду по лунным бликам
По грязи по скрытым лужам   
По загаженным подъездам   
И по темным переулкам

Через годы и невзгоды
Через беды и победы
Раскаленные пустыни
и заоблачные земли
По разграбленным могилам
Разлагающейся плоти
Через мусорные ямы
и огни больших проспектов
По темнеющим провалам
окон, улиц и подвалов
Мертворожденным идеям
недоношенному счастью
Через мертвые инстинкты
и законные убийства
Гениальных идиотов
кровожадных пацифистов
Через крики и удары
Поношения и проклятья
Через мнения и суждения
Осуждения, наказания
Одиночество, бесчестье
Сквозь презрение и брезгливость
Восхищение из страха
Злые взгляды за спиною
Я иду чтоб быть с тобою

Через райские мучения
сквозь иные измерения
Инфернальную добродетель
аномальную реальность
Через нищих в эльдорадо
через сказки лжепророков
инквизиторскую ласку
и крестовые походы
Сквозь потопы и пожары
по бурлящим предрассудкам
родовым закрытым кастам
и наследственному счастью
неприятию чужеродных
и несовместимость классов
через толстые решетки
и убогие квартирки
через голод от обеда
утешение в стакане
закулисные секреты
виды снизу, сверху, сзади
сквозь пугающую бездну
сквозь туман и неизвестность
поголовную покорность
играть роль скота на бойне
быть слепо-глухонемыми
принимать реальность фактом
нежелание быть первым
ожидание мессии
через призраки иллюзий
через трупы их желаний
по костям надежд, мечтаний
и напрасных ожиданий
Я иду чтоб быть с тобою

Сквозь ожившие трагедии
великого Шекспира
через дождик в феврале
да через снег в начале мая
неприкрытые желания
искушения и соблазны
отвержение, утешение
очищение и прощение
через ломанные кости
через выбитые зубы
по расколотым бутылкам
по затоптаным провидцам
сквозь булгаковских великих
мастера и Маргариту
через ложь библейских сказок
засекреченные файлы
через мир марионеток
ЦРУ и КГБ'эшных
бег по замкнутому кругу
среди ночи по болоту
никуда не удаляясь
никогда не приближаясь
истина все время
где-то здесь и где-то рядом
через мрак непонимания
нестандартного мышления
извращенных представлений
о любви и об искусстве
уважение посмертно
гениальных музыкантов
саркастические шуточки
над истинной любовью
Я иду чтоб быть с тобою

Ожидание чего-то
от рождения до смерти
демократия в словах
и тоталитаризм на деле
через битвы экстремистов
политические склоки
сквозь гигантские амбиции
новоявленных властителей
неприятие, непрощенье
откровенное презрение
и отвергнутое сердце
и растоптанные чувства
нет ни веры. Ни надежды
в мираже слепого мира
Я иду с одной любовью
до сырой земли могилы


Я иду чтоб быть с тобою
твое лицо передо мною
как путеводная звезда
Ведет меня любовь моя
Во снах ты манишь за собой
И я иду на голос твой
Война, чума, дождь, снег и зной
Я все пройду, чтоб быть с тобой