он любит Тьму

Ксения Кабалина
Здравствуй, Тьма, ненасытная, полая,
Познакомимся, может, с тобой?
Для меня ты пока ещё новая,
И, пока что, не я твой герой.

Мы с тобою столкнулись нечаянно,
Ты вошла в мою жизнь, я – в твою,
Скоро сбудется наше венчание,
И об этом я песню спою.

Я твоей элегантностью пойманный
Околдован, в твоём я плену -
Не бываешь ты жаркая, знойная,
Ты нейтральна и любишь луну.

Я тебя познаю не намеренно:
Мы прониклись друг в друга, слились…
Мне казалось сначала: все временно;
Но теперь-то я знаю, ты – жизнь.

Мне туманы твои улыбаются,
Жизнь и смерть – все подвластно тебе.
Знаю я, что ты многим не нравишься –
Не серчай и не мучь их в огне.

Тьма моя, необузданно властная,
Быть с тобой навсегда обречен.
Пусть луна светит полная, ясная,
Только рядом с тобой я спасен.
9.04.2016