Декабрь

Анатолий Новиков 1
Декабрь стелет белые холсты.
И рекостав навел мосты.
Трамбуют тетерева ток.
День, с воробьиный ноготок.

Метель дорогу переймет,
Мороз свирепо уши рвёт
Своими острыми зубами,
Снегами тешит, холодами.

Настала снегириная пора.
С утра на санках детвора.
Пришла зима. Зима – не лето,
Гуляет в шубы разодета.