Юная влюбленность

Ксения Кабалина
Он утонул в её глазах -
Прекрасны голубые своды -
И милой юностью в чертах
Одарена она природой.

Она смотрела на часы,
Спешила будто, вся в волненьи,
Он под влиянием красы
В минутном пребывал смятеньи.

Она ушла - забыл о ней,
Опять дела, заботы, встречи -
Несётся вереница дней,
И много кто в ней не замечен.

Она запомнила тот взгляд,
Его глаза, своё смущенье...
Нет, он ничуть не виноват,
Что подарил ей треволненья.

Эти глаза она ещё
Неоднократно повстречает -
Его влечет краса её,
Она же в нём души не чает...
17-18.09.2016