На Озере Слёз

Наталья Мишина Брянская
Посвящается героическим защитникам г. Могилёва

О, не дай Бог быть матерью солдата -
Мальчишки, не пришедшего с войны!
С Победой навсегда осталась Правда
Ценою жизни тех, кто ей верны.
Не оттого ль печальные туманы
Над Буйничским полем по утрам?
Земля ещё оплакивает раны
И доверяет боль свою ветрам.
Я вновь приеду к Симонову в гости -
На поле, где его развеян прах,
А дождь идёт, как будто слёзно просит
Не забывать о страшных тех годах,
Когда ревели танки, словно звери,
В огне сгорали жизнь и мирный быт,
И в небо уходил солдат и верил:
Не будет он потомками забыт.
Вот я спускаюсь к озеру у поля,
В часовне помолясь за тех ребят,
И две солёных капли, против воли,
Украдкой по лицу уже скользят
И падают, как дождь, легко и свято,
В объятья мелкой трепетной волны...
О, не дай Бог быть матерью солдата -
Мальчишки, не пришедшего с войны!