Воспоминания о будущем

Тень Стоячего Носка
В забвенный день, в маразме встретив старость,
Что мерзкими сюрпризами полна,
Мы будем вспоминать былую радость,
Ту самую, что внукам не дана.

И спросят внуки - расскажи о прошлом,
О том, что видел ты вне этих серых стен,
О добром, злом, о девственном и пошлом,
О жизни до великих перемен.

Я расскажу им всё подробно, в красках
О бывших городах своей страны,
О ярких праздниках, что отмечали в масках,
О всём, что видел я до ядерной войны.

Я видел солнце плавящее небо
И звёздный свет, что мглу пронзал собой,
Я помню кислый вкус ржаного хлеба,
А так же первый опыт половой.

Пусть знают внуки, что в озёрной глади
Купались мы лейкоза не боясь,
Что были в мире пид*ры и бл*ди,
Живущие, особо не таясь.

Я помню марш военного парада
За день до старта третьей мировой,
Как пал Израиль от арабского джихада,
Как Ким Чен Ын солдат отправил в бой.

Тонул Сеул в бушующем пожаре,
Лавров ООН на саммитах ругал
И вскоре рвАлись бомбы в Кандагаре,
А Белый Дом всё Асада свергал.

А вскоре демократии не стало,
Хотя название не делось никуда,
Я видел всё, но понимал так мало,
Но чуял близость страшного суда.

Конфликт держав, горящие столицы,
Бесчисленные залпы батарей,
Руины, кровь, обугленные лица,
И ужас чудом выживших людей.

А дальше бункер. Речи деловые,
И споры, кто виновен, а кто - нет,
И беспорядочные связи половые,
И ваше появление на свет.

Испросит внук, а как всё начиналось?
Как целый мир сумели вы просрать?
Ведь только сажа от него осталась,
Которую вовеки не собрать.

А начиналось всё со скачущих майданов,
С манежных и болотных площадей,
С восстаний беженцев в кварталах Амстердама,
И Трамповских захватческих идей.

А может быть с Колумбовских открытий,
Когда вся шваль рванула в новый свет,
С крестовых войн, столетних инквизиций,
Таким размытым будет мой ответ.

Мы всю историю стремились к геноциду,
Арийским родом прикрывая смерть и кровь,
В пылу сражений выпустив из виду,
Что это наша главная любовь.