Вечный Огонь

Анатолий Новиков 1
К.И. Новикову, моему отцу, ПОСВЯЩАЮ!

Я, как всегда, февральской тишью
У обелиска воинам стою,
Пред светлой памятью погибших,
Склоняя голову свою.

И в светлый день, и в непогоду,
Последний бой. И строй солдат…
Они, сквозь огненные годы,
Со мной о чем-то говорят.

О том, как в годы чёрной тризны,
На том, последнем рубеже,
За Мать-Отчизну свои жизни
Они сложили на меже.

Я, в том строю – левофланговый,
Клянусь у Вечного огня:
"Коль, вдруг, беда нагрянет снова,
Черед настанет для меня!"