Бабушке

Ольга Литвинова Солнце
Я помню вкус тех пирогов с черёмухой,
как из кувшина молоко лила мне доверху,
Без повода объятья твои крепкие
и поцелуи в щечку твои нежные.
Как пела мне про чибиса, что у дороги,
как одеяло поправляла, прикрывая ноги,
и аромат духов (в коробке их хранила за стеклом в серванте ), и голубое ситцевое платье.
Я время торопила. Поскорее бы лето,
чтоб к бабушке любимой погостить приехать.
Теперь я взрослая, другие интересы.
И бабушки давно на свете нету...
Но помню я вкус пирогов с черёмухой,
как из кувшина молоко лила мне доверху.