Мейнстрим

Александр Грянко
Без этих дураков жизнь невозможна, -
Они насытили её сполна,
И в воду не гляди, – перенасытят, -
Чаша весов разуму сегодня не равна.

С древних времён
Бодрствует в нас
Сила племён,
Но не сейчас.

Черпак в руке, но черпает совсем не то,
Что принято считать необходимым.
Перед тобой много непреодолимых
Преград : Тысяча, или сто.

Туман беспощаден
И всё поглотил,
Твою судьбу
Не пощадил.

Подвижен сустав у многих сейчас,
Уходит состав в тяжелый час,
Период настал холодной войны
С самим собой, внутри страны.

Колокол бьёт
Громко и звонко,
Ты не услышишь,
 Хоть и бьёт, гром как.

Прости сам себя за потерянный час,
И смирись со своим пораженьем.
Без тебя жизнь была бы невозможна, -
Просто плыви по теченью.