С кем можно мать сравнить свою

Ольга Соколова 14
Ни заговорщица,  ни враг -
       С кем можно мать  сравнить свою,
                Не с кем, ни как?
Я песню колыбельную тебе свою спою,
                Нет настроения, слезу украдкою платком смахну.
Привычек сколько разных вложено в тебе,
                Выросла с характером умножилось в двойне.
С кем можно мать сравнить свою,
                Не с кем, ни как?
Пока она жива, хорошо и так,
                Но сколько лет пройдёт потом
И за постом великим, пасха.
                Ты склонишься над моим крестом
И положишь на могилу крашенные яйца...
                С кем можно мать сравнить свою
Не с кем, ни как,
               "Но я к тебе приду
                И вместе с ветром колыбельную спою.
Ты солнцу улыбнёшься,
                А я тебе.

 -Живут в народе традиции, обряды.
                Простая русская душа-
Всегда я верила в себя.
                Воспоминаниями твоими я буду жить
Потом, пока и ты жива,
                Как Полина, бабушка твоя".  1997


Скоро этому будет 20 лет, а я его хорошо помню, Пушкин писал так же: вспоминай меня и после смерти буду продолжать жить в твоем сердце. Цитирую только смысл, не дословно.

Елена Нехаева   15.08.2016 08:13   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Да, в памяти хороший человек остаётся надолго и дела его продолжают жить дальше.

Ольга Соколова 14   15.08.2016 13:20   Заявить