А сердце в тоненькой корочке льда

Ксения Кабалина
Нам удается достичь не всегда
Своих безумных немыслимых целей,
Мы за собою сожгли города,
Сожгли сердца, просто жить не умея.

Один безумцы лишь пишут стихи
И убирают их сразу от взглядов,
И волком воют потом от тоски,
Ведь душу их никому и не надо.

Мы часто падаем, чтобы вставать,
Но а встаем ли? - Вот это причина,
Чтобы с собою в могилу забрать,
Наверно, лучшие жизни картины.

Сегодня солнце, а завтра метель,
Сегодня слякоть - вчера были розы -
"Когда, - ты думаешь, - жить мне теперь,
Если у сердца сплошные морозы".

А сердце в тоненькой корочке льда
Тихонько бьется и шепчет угрюмо,
Что, к сожаленью, ему никогда
Уже не выйти на праздник из трюма.

Привычка, скука, уже не новы
Ни эти взгляды, ни эти признанья;
На жизнь разложена сетка канвы,
И знаешь ты все свои ожиданья.

Не избежать снова звона сердец,
Разбитых вдребезги, словно хрустальных...
Волшебной сказке приходит конец,
И снова мы на этапах начальных.
14.11.2016