Ночи

Крис Андерсон
Вот здесь под стук дождя гуляли мы с тобою
 И тусклый диск луны мерцал сквозь облака.
И то, что нас вело, нельзя назвать любовью
 Но страсть была сильна, чиста и глубока.
И я не мог понять в чем скрыта сия тайна
 В чем красота твоя была заключена.
Пленила ты меня и чем очаровала
Я чувств таких не знал в былые времена.
И мне хотелось, чтоб все это длилось вечно,
 В полночный час в моей руке твоя рука
И ночь казалась мне такою быстротечной
 С какой тоской тебя домой я отпускал.
Из зеркала реки для нас с тобой светили
 Холодным отражением лампы фонарей
Я помню все о чем, с тобой мы говорили
 Ведь каждый миг остался в памяти моей
Прекрасней тех ночей не знал я в этой жизни
 и может быть уже не суждено мне знать.
О если б знала ты как, внешне безразличный,
 Тебя желал обнять я и поцеловать.
Я так и не сумел понять, что это было
 Святая простота иль хитрая игра
И все же горько думать, больно и обидно,
 Что может быть лишь этот ты поцелуй ждала.