В берёзовой роще

Ольга Новодворская
       Песня-вальс по картине И. Левитана "Берёзовая роща"
       и по картине А. Куинджи "Берёзовая роща"
       Моя картина на ту же тему сделана
       из природных материалов (флористика). Материалы: берёзовая кора, сухие
       цветы и листья, платье и зонтик из белого нежного листа кукурузы.

Тень с кружевом света на бархате трав.
Головы к солнцу задрав,
Льнут рифмы-цветочки
К стеблям, эти строчки
Берёзы поют для дубрав!

Льётся свет,
Лес прогрет,
В шёлк зелёный одет,
Белый  вальс берёз целый день.
Миллионами трав
Нежно Землю обняв,
Солнце дарит Земле свет и тень.

Солнце Поэзии в листьях берёз.
Луч озарений! До слёз!
По ветке - листочки, 
Как буквы - по строчке,
Под музыку нежных стрекоз.

Солнца мёд,
Всё цветёт,
Шмель-шалун "Жж!" поёт,
Белый  вальс берёз целый день.
Прекрасное  - рядом!
Поймай его взглядом!
Мир в игре в свет и тень, в свет и тень.