К себе

Ксения Кабалина
однажды все изменится, поверь:
ты вдруг проснешься не в своей постели,
перед тобой одна лишь только дверь,
за ней услышишь песню свиристели.

но дверь не отворяется, смотри,
не поддается ручка уговорам,
и только рядом в зеркале, внутри,
твой образ смотрит на тебя с укором.

и понимаешь: это же не ты,
не отражение сидит перед тобою,
а глупые, казалось бы, мечты,
не смог сплести которые с судьбою.

ты видишь жизнь, которая твоей
могла бы стать, пойдя ты за желаньем:
там солнце, парус, бухта кораблей
там счастье, позабытое сознаньем.

но ты ломал себя из года в год,
ты веру потерял в волшебность света,
и вот теперь стоишь, как идиот,
и силы нет преодолеть запрета.

ты спросишь, как назад вернуть года,
как смерть остановить, чтоб жить сначала,
в ответ к ногам твоим прильнет вода
с того, тобой забытого причала.

уже никак. ты дверь не отворишь,
и свиристель тебе не станет другом.
теперь один. ты заперт. ты молчишь.
ошибка стала адовым недугом.
16.11.2016