Прошло пять лет. И снова на распутье

Ксения Кабалина
Прошло пять лет. И снова на распутье.
Вновь тот же лес и те же облака,
Но думаешь, куда вперёд шагнуть бы
И смЕнит русло ли твоя река?

Заблудший может повернуть обратно...
А если замело вчерашний след?
А если там не менее отвратно,
Чем впереди, где не видать ответ?

Могла смотреть бы вечно на рассветы,
На дым из труб печных с соседних крыш,
Забыть про все мной данные заветы,
Забыть, что ночи без меня не спишь...

Но ни к чему обломовские страсти -
Найдётся путь и светел, и любим.
Вот только как через судьбы напасти
Не изменить бы нам себе самим?
21.11.2016