Чёрно - чёрный лебедь

Сшонэ
В мир приходит чёрно - чёрный лебедь,
Он на деньги всячески горазд.
Сквозь него вам возвещает ребе
Или  Моисей - Экклезиаст.

Часто к вам приходит тварь простая,
Говорящей вашим языком,
С меховушкой, что от горностая,
Пазухой упрятанным силком?

Чем же ловит чёрно - чёрный лебедь?
Ловит он на ложь, нечудеса,
Заставляя вас в себя поверить,
Будто он божественный вассал.

Что живет в святом великом небе,
В райских кущах, где вода янтарь.
Нет! Друзья, обманывает лебедь,
Жизнь его отравленная хмарь.

Жизнь его, несущий смерть колодец,
Где стояла мёртвая вода,
А теперь там  маленький уродец.
Он не умирает никогда.

Не умрёт он и сейчас, поныне
Существует между вами зло,
От него живое мрёт и стынет,
Воздаёт по первое число.

Воздаёт! Но и ему воздастся!
Чёрная воронка бытия
Утекает тенью меж акаций,
Шумом полноводного ручья.

Сшонэ  27-11-16  122721