Пожелай мне

Ксения Кабалина
Пожелай мне немножечко радости,
Каплю смеха, но, чтобы до слёз,
Чтобы мне в нашей северной старости
Каждый день приносили мимоз.

Страсти мне пожелай всё сжигающей,
Чтобы сердце пылало огнём;
На нас город глядит засыпающий -
Пожелай, чтоб мы встретились в нём.

И пусть тайное наше свидание
Под покровом безоблачной тьмы
Станет новым большим начинанием,
Начинаньем с названием "Мы".

Пожелай мне немножечко смелости,
Даже если вдруг в сердце гроза,
Я хочу не забыть своей нежности
И смешное смущенье в глазах.
26.11.2016