В море твой заблистается парус

Сергей Коровин Викторович
В море твой заблистается парус.
Для меня ты пахнешь находкой,
Вечно водишь меня везде за нос
Своей мягкой беспечной походкой.

Удивлён, что тебе потакаю
В слове каждом, сияющей речи.
Ты на свете одна мне такая
Заставляешь склонять мои плечи.

Я был горд как орёл и смотрел свысока,
Как кипит всякой грязью траншея.
А теперь всё равно. Тихо шепчет тоска
Про твою лебединую шею.

Никогда не печалься, лишь помни всегда -
Я люблю тебя, солнце родное!
Моё буйное сердце одна лишь плита
Гробовая посмеет покоить.