Пропасть

Екатерина Милявская
Думали вы когда-нибудь,
Отчего нам становится грустно?
Почему, когда что-то проходит,
На душе вдруг становится пусто?
Почему мы не верим в пророчества?
Может быть мы с тобой не творим судьбу?
Жуткий страх нам несет одиночество,
Но и также страшно вступить в борьбу.
Кто-то ждёт от жизни подарка,
Кто-то знает что это напрасно,
С каждым днём все более жарко,
Здесь становится очень опасно.
Накаляются страсти повсюду:
Наяву, и во сне, и в твоей душе
Спросишь Бога: " Когда я забуду
Все страдания, что позади уже?
Но плохое забыть очень сложно:
Как случится- откроется пропасть внутри,
А потом уже слишком поздно-
Каждый пропуск уже разделился на три.
Да, все так, жить на свете не просто,
Невозможно с судьбой совладать,
И потом растерявши все блёстки
По частям душу вновь собирать.
Но никто не сказал нереально,
Ничего невозможного нет;
Возьми волю в кулак специально,
Чтоб увидеть тот солнечный свет!
Чтобы всем показать, что ты можешь
Получить в мире все! И тогда
Будет мир тот другой уничтожен,
Зацветёт с новой силой душа!