Холодное как тень ночного айсберга...

Мария Грейчуте
Холодное, как тень ночного айсберга,
Твоё молчание.
Не слышишь с зазеркаленного берега
Мой крик отчаяния.
Не таешь под слезами и объятьями,
Но бродишь около...
И от себя не хочешь отпускать меня
За двери логова...

Безжалостней когтей стального ястреба
Твои признания...
Не слышать, не любить, не замечать тебя
До расставания!..
О, белая пустая пустота,
Что в сердце выстлалась,
Из пересохшего закушеного рта
Тоскою вылилась...

Не удержать, остановить, перетерпеть
Ни слёз, ни горечи...
Но почему же не хочу я улететь
Из этой полночи?

5 октября 2013