Ведьмин Дом

Подвочатная
Сторонись дорог нехоженых,
и нерубленых чащоб.
Ты не свой, не свой, непрошеный
средь быльём поросших троп!

На лугу матёрка скошена,
слышишь, плачется Ночница?
За рекой костры уложены,
приходи им поклониться.

Приходи, но стой поодали
и гляди, гляди - но издали:
Коли вольно стать невольником,
то уже никто не вызволит.

Подлетают руки белые
и кружат простоволосые
и босые в исступлении
ведьмы с песней стоголосою,

растрепав по ветру косы
у костров, летящих в небо,
по матёркиным покосам
в двестиногой пляске этой.

И поют они о том,
как приходят в Ведьмин Дом.

Рекомендуемые к прослушиванию аудиозаписи:
FlySolo – VENOK
JEFFREY – Венок