Как будешь оправдываться?

Трин Александр Николаевич
Как будешь оправдываться,
призрак, вечно переходящий в новое?
Когда ты была настоящей, а я - здоровым,
Необходимости в этом не было,
И кто его знает, чем тешило
Пространство-время тогда
тебя - дуру, и меня - дурака,
И чему приходилось радоваться?
Но сейчас, когда время
живёт без песка,
Как ты, чёрт возьми, будешь оправдываться?

Теперь я не выхожу из комнаты,
А ты - из квартиры.
Шторы то сомкнуты, то разомкнуты,
Не дая заплестись паутине
нитей душ.
Мы уже не едины.
И теперь, конечно же, здесь я задаю вопросы!
Корабли б разошлись, да сбежали матросы
Тогда, в итоге имеем мы то, что имеем.
Крушение. И к одиссеям
Дальнейшим, с таким состоянием судна...
Чепуха это всё. Я летал беспробудно.
Мне было
вполне
альтернативно.
Я летал как чумной. Я летал реактивно.
Мой корабль оказался практически
Космическим.

Но я долетался. Ты - залетела.
Я еле на землю вставал. Ты похудела.
Потом я исхудал. Ты обратно поправилась.
Как-то синхронность с тех пор
у нас
с тобой
разладилась.
Что поделать? Таков минор
аккорда жизни отдельной.
Рана была не смертельной,
Успокойся на этом. Хоть и чувствую я
Себя
как пол-человека,   
Успокойся, половина оказалась достойной.
Когда я метался от шабаша к скотобойне,
Ты ещё влезала в белое платье,
Каталась, мечтала о зарплате,
Невесомого договора
сроки подходили к концу.
Лишь в одном мы похожи - давай улыбаться,
Нам обоим
улыбка
к лицу.

Призрак, к которому мало положительных
переживаний!
После всех оглядок, пронзительных
само-
истязаний,
Мне не отомстить тебе, ты - невесома,
Что до плоти - она под защитой закона.
Оправданий я не дождусь, и не особо то нужно.
Всё одно, если слёзы, так все показушно,
А если кожу лица и оставить в сухости,
Так из слов не пойдёт ничего,
помимо какой-нибудь глупости.
Посему, пошло оно всё, живи как угодно,
Не читай этих строк, говори "я свободна".
Я с большим удовольствием стал забывать
Напрочь всё, чему ты учила.
Говори, что я призрак, мне наплевать,
Всё равно это жизнь - не могила.