В лесу осеннем, в Троодосских горах

Гали Росси
В лесу осеннем, в Троодосских горах
Внезапно смолкли песенки пичужек.
И живность прячется от страха в конурах,
И даже быстрый бег утих речушек.

А почему? Спросите-ка скорей?
Да потому, что я теперь в дозоре!
И веет гордо надо мною ветр Борей.
Гляжу с вершины гор на сине море.

Похолодало, в изморози склон.
Мой цепкий взгляд равнинами блуждает.
Отважный, дерзкий, сказочный муфлон! 
На страже я! –и  зорко наблюдаю!


27 ноября 2016

Троодосские горы (горы Троодос), самая крупная горная система острова Кипр. Муфлон – дикий горный баран, голова которого украшена красивыми спирально закрученными рогами. Обитает в горах Кипра.