Ночная тьма царит

Виктор Козлов-Самарский
Ночная тьма царит вокруг.
Луны далёкий, бледный круг
На землю смотрит между туч.
Его взгляд ласков, не колюч.

Я спал, но кончился вдруг сон,
Пришлось мне выйти на балкон.
На звёзды глянул, на луну.
Всё добрым словом помянул.

Энергий тёмных в небе рой,
Пока они хранят покой.
- - -
15.4.2019