Что-то ночное

Вася Казанцевский
Вышел в открытый космос
Вглубь, до самого края.
Сторож могучий Фобос
Бдит, провожает взглядом.

Ковш у большой медведицы
Полон, а вес - пустоты.
Снова луч солнца привидится
Хлынут земные заботы.

Вспомнишь цветочное поле
Дух ветерка по коже
Сосны, берёзок раздолье...
Вечер, умильно-пригожий.

Вместо созвездий - фонарь маяка,
Вместо галактик - люди.
Над головою не пыль - облака.
Сердце не камень - любит.