Сон

Людмила Анатольевна Сосновская
     Закрыть глаза, не слышать и не видеть,
     Пусть боль поглотит тишина.
     Не плакать, не любить, не ненавидеть,
     В кошачьих лапах забываясь сна.

     В нём, за чертою, призрачные дали,
     И лёгкий ветер обдувает грудь,
     Нет горьких слов, обиды и печали,
     А солнце вечно освещает путь.

     Во сне цветные оживают сказки:
     Прекрасный принц и терпких губ вино,
     Там всё понятно, все снимают маски,
     А грешники - безгрешные давно!

     Там голая душа не плачет, а хохочет,
     Сорвав все клочья рваные с себя,
     И сердце бедное совсем не кровоточит,
     А бьётся вновь, ликуя и любя!

     Там нету лжи, лукавства и обмана,
     Колючих фраз, вновь брошенных в лицо,
     Там брызжет свет за войлоком тумана,
     И старый дом, и пышных лип кольцо!

     Там может снова улыбнуться счастье,
     Погладить Бог рукой по волосам,
     Отринув сразу тридцать три несчастья,
     И я могу вновь прикоснуться к Вам!

     Там петь легко, дышать и улыбаться,
     У жизни там совсем другая суть,
     Но кончен сон, и надо просыпаться,
     На этом свете продолжая путь!