Гора говорит нет

Минори Араи
Остановите время.
До щелчка затвора..
До спускового нажатия
5 секунд..
И что-то неверно..
И что-то опять распорото..
И эти объятия
Бесконечно врут.

Недвижимой глыбой,
Не слышащей голос,
Ушедшей в себя
/Да не рухнуть на дно/
"Податливей глины" -
Познавшее хронос,
Впитало плеяду.. тех,
Кому все равно..

Высоких стандартов..
Непойманных страхов
Бежать, сохранив
Эту груду камней..
Молчи. Взрыв внезапный,
Огромным раскатом
Все вокруг оглушив,
Прокричит тебе "нет"