Первый снег

Лирит
В этот день осенний, свежий
Выпал первый мягкий снег.
Серость улиц белоснежьем
Плед укутал до небес.

Мир очистился от грязи,
Несся наземь снеговей,
Ветви серебром мерцали
В свете уличных огней...

Кто мог знать, что обновленье -
Показное торжество,
Кто поймет, жизнь - лишь мгновенье,
Не прочувствовав свое.

Улиц солнечные взгляды,
Радость веяла в лицо,
Но в душе комок отравы
Копошился ни про что.

Я не знала, что явилось
Горе, страшная беда...
Я не знала. Но теснилась
В сердце чья-то пустота.

Снег все шел неспешной поступью,
Ни о чем не говоря,
В этот вечер смертоносные
Вонзились лезвия ножа,

Вырвав душу злобной низостью,
Ненавидя и боясь...
Но кто знает, что убийца
Лишил жизни и меня...

Снег шел тихими шагами,
Я смеялась как дитя,
Кто знать мог, что в след шагала
Кроваво-красная беда.


15.11.2005