***

Валерия Сойер
в моем городе сыпет снег,
и на улицах встали трамваи:

ты со мной, и ты мой человек,
и мы оба не знаем, как правильно.

и мы оба не видим превратностей дня,
потому что в раскрытых окнах
шелестят листы прошлогоднего календаря,
где на обложке стоит мексиканская сквола.

нам до лампочки цены в магните,
и какой сейчас курс рубля:
у нас каждое утро солнце в зените,
и каждое море поднимаются мачты у корабля.

мы распеваем песни оазиса на бульварах,
и курим отравленный чувствами воздух:
ночуем в  разных отбитых Самарских квартирах,
ведь в этой жизни не все так просто.

а на самом деле все проще некуда,
и пока на дворе зима
я укроюсь своим человеком,
и в душе расцветет весна.