Норма

Владимир Александрович Кухаришин
Всё встало на свои места.
Всё снова стало тем, чем было.
На гладь бездумного листа
Легли беспечные чернила,
И вновь душа моя пуста.

Всё стало так, как быть должно,
Пришло в желаемую норму.
В бокале высохло вино
И обрело иную форму.
А впрочем, это всё равно.

Всё стало, как дано судьбой.
Да и могло ли быть иначе?
А разум слепо рвется в бой,
Забыв былые неудачи,
И в спешке бьётся сам с собой.