Жизнь-III

Владимир Александрович Кухаришин
Дай мне, жизнь, ещё немного
Лет, а может быть, и вёсен.
А уж после некролога
Эти глупости мы бросим.

Не прошу ни лестных звуков,
Ни дожить до коммунизма.
Дай мне лишь увидеть внуков
Да не впасть в маразм теизма.

Дай мне сдохнуть с ощущеньем,
Что игра была большая.
Ни прощанья, ни прощенья
Не прошу, не обещаю.