Зима - старуха...

Луиза Мессеро
Зима - старуха злобная, кривая,
Сердца застудит, запретит любить,
А может быть любовью укрывает,
И греет, чтобы не сгубить?

Как разгадать в снегах свою дорогу,
Куда идти, когда кругом темно,
Когда страшит совсем невинный шорох,
И нет подсказок в паутине снов.

Завоет вьюгой, старая молитва,
Пытая душу, как в последний раз...
Зима пророчет муки или битвы,
Или  любовь накликает  для нас?