загадка

Надежда Калина
Тоненький, на острой ножке,
Выплывает из за тьмы,
В золотом одном сапожке,
Сын красавицы луны.
Принаряженый, в кафтане,
Дарит людям чудный свет,
Если тучки не заманят,
Его ночью на обед.
Иногда он заплутает,
И гулять к нам не идёт,
Его мама заменяет,
Говорит, привет он шлёт.