Когда муза, меч обнажив...

Настя Бурцева
                Л.Н.

Когда муза, меч обнажив,
Не сгибаясь под тяжестью сна,
Ляжет рядом, как тень лежит
На холодной воде от моста,
Нить строки прошьет кожу рук,
По вискам ритма дождь застучит,
Прячась в теле, как моря шум,
Наивная вера в людей замолчит.