Дифирамб

Валентина Комарова 2
Художницу ничто не отвлекает,
Колдуют над мольбертом  птицы- руки,
Берёт скрипач смычок и извлекает
Из скрипки  восхитительные  звуки...

Мазок - и превращается  бумага
В пейзажи,  натюрморты и портреты,
Поэт из слов совсем  простых слагает
Поэмы, дифирамбы  и  сонеты.

О,  музыка!  Оркестр послушен  жесту,
Как  дирижёр  командует  умело,
Ноктюрн,  симфония,   сюита  и либретто,
И музыка  звучит,  ей нет  предела!

И музыка звучит,  и голос  точен,
И обволакивает  и ласкает душу,
Сопрано  интригует,  бас  грохочет,
И хочется  всё слушать, слушать, слушать!

Прекрасного,  так  много в этом мире,
Подвластны музам  и  хорей, и ямбы,
И пусть  звучат,  моей  послушны  лире,
Искусству вечному простые дифирамбы!