Открой глаза скорей! Гроза в окно стучится

Яковлев Виталий
Открой глаза скорей! Гроза в окно стучится…
Хоть шторм ещё вдали, слышны удары волн.
Безоблачная высь мне долго будет сниться.
И перед расставаньем я дум сердечных полн.

От молний грозовых пространства не прогнулись.
Открой глаза скорей и руку отпусти.
На рейде корабли уставшие проснулись…
И я прошу: - Меня из сердца удали.

Мне снится порт родной и паруса в размахе,
И стая голубей взметнулась от земли.
Пусть голова моя падёт на смертной плахе,
Молю лишь об одном: - Из сердца удали!

Не слышу больше я того ручья журчанье
И запах твоих губ из мыслей прогоню.
Остался только миг до нашего прощанья,
Признаюсь небесам: - Тебя я не люблю!

Закрой глаза скорей! И не скорби, касатка!
С укором на меня ты в гневе не гляди…
На горизонте шторм, твоя душа - лампадка.
И знает только Бог, что ждёт нас впереди.