Страны той больше нет

Сергей Александрович Бабичев
Вот и всё! Я никому не нужен,
Ни друзьям, ни Родине, ни деткам.
Не могу отдать я даже ужин –
Все враги давно сидят по клеткам.

Жизнь, как колесница у пророка,
Пронеслась по кочкам да ухабам.
И тащило нас от срока, и до срока,
То в огонь, то в полымя, то к бабам.

Научились, как хамелеоны –
Нос по ветру и менять окраску.
Воровать, так сразу миллионы,
И всегда, на всё иметь отмазку.

Ах, «ядрен батон», какая скука!
А ведь были прежде – рысаками.
Взлёт!
     Паденье!
          Пуля!
            Скальпель!
                Мука!
В небо путь себе сплетали сами.

Сами выбирались из разрухи,
Помогая всем, кто был в балласте.
А в Кремле уж  заседали шлюхи,
Разрывая Родину на части.

Вот и всё! Страны той больше нету,
Да и я уж никому не нужен…
Разменяли, Рубль, на валюту,
На макдональдс и заморский ужин.

1993г.