Вам кажется

Наталья Бондаренко 4
Вам кажется, что вы
Поэзии угодны
И Муза к Вам летит
С восторженным стихом.
Вам кажется, что Вы
Словесно благородны
И Пушкин перед Вами
Глядится пастухом.
 
Но это всё не так –
Понятно дилетанту.
Читателю ясней,
Что Вы "просты" как пень.
И он читает, глупый,
Стихи полуараба
Как ярко снег блестит
И зародился день