Счастье мое в обмотках

Юлия Суслова 2
Холодно. Белою вьюгой,
стаей неведомых птиц -
Память, вчерашней подругой
и вереницею лиц;

эхом, звонком телефонным,
трелью врывается в сон...
Счастье бывает бездомным
с ветхой сумой за плечом?

В рваных лаптях и с улыбкой
ясных искрящихся глаз
шествует твердо по зыбкой
грани меж "там" и "сейчас".

Зябко. На белых полотнах
капельно-серой зимы
Счастье мое в обмотках,
и не берет взаймы.