Нулевой ориентир

Вне Иллюзий
Был и  нищим, и убогим,
Был слуга, был господин-
Путей в миру у Бога много,
Но только к Истине один.
Когда из центра мирозданья,
Потоки с огненных небес
Растопят лед, былые знанья
И искусит по полной бес,
Фокусом иного притяженья
Станет сердцу нулевой ориентир 
И в тиши молитвенного бденья
Душа приимет царственный потир!
И тогда сквозь млечную дорогу,
Ты его обратно не зови,
Закипит и устремится к Богу
Лучик нерастраченной любви!