Холодный вечер в октябре

Мальцев Алексей
Холодный вечер в октябре,
Совсем не греют батареи,
И одеваясь по-теплее,
Я обниму тебя сильнее,
Пусть ветер воет во дворе.

Холодный вечер в октябре,
Не перестанет дождь и только,
Он льёт которой день, без толку,
И ты достанешь вазу с полки,
Поставишь розы на столе.

Холодный вечер в октябре,
И по домашнему в халате,
Ты скажешь, что цветы, не кстати,
Про юбилеи, цифры, даты,
Забыла в этой суете...

Холодный вечер в октябре,
Уходит в ночь и не вернётся,
Лист календарный оторвётся,
В тот день мы тоже ждали солнца,
Ты помнишь... Нынче десять лет...