Подтверждение смысла

Ника Дагас
Любовь нужна, как подтверждение смысла
Моих усилий, и страданий, и побед.
Ведь счастье – свыше, свято, неподсудно,
А боль от схватки с жизнью –
Только признак наших бед.

И есть ли правда в том пристрастии –
Все побеждать?
Иль, может, лучше и мудрее
Себя течению судьбы отдать?

Но честь никак не позволяет
По жизни щепкою безвольной плыть,
Я не люблю ни распрей, ни побоищ,
Но злу не в силах уступить.

Как следствие: живу непросто,
И часто с жизнью на ножах.
О, если б помогли мне звезды
Не воевать, но побеждать!...